Gekocht hab ich Samstag auch, und zwar : Gratiniertes Schweinefilet mit Tomatenrisotto und Rucola.
für ca. 4 Personen (Mengenangaben sind eher schwierig in diesem Fall^^)
1 Stück Schweinefilet
1 Mozarella
1 Zwiebel
eine Hand voll getrocknete Tomaten
ca. 300g Risotto
300 ml Suppe (auch das ist eine sehr vage Angabe, weil jeder das Risotto anders mag, körniger oder weicher)
1 Schuss Weißwein
1 EL Butter (kalt)
ca. 3 EL geriebener Parmesan
Rucola
Balsamico, Olivenöl, Salz, Pfeffer
Für das Risotto Zwiebel und die Tomaten aufschneiden und anbraten. Den Reis dazu geben und unter ständigem Rühren mitbraten. Mit Weißwein ablöschen und etwas Köcheln lassen. Beim Risotto immer rühren und mit Suppe aufgießen. Nicht die ganze Suppe hinzugeben, sondern immer nur soviel, dass der Reis bedeckt ist. Das Risotto braucht ca. 20 Minuten, und mit der Konsistenz muss man schauen, wie man es mag, wie gesagt, es kann sein dass man weit mehr Flüssigkeit braucht. Wenn das Risotto fertig ist, findet man am Besten durch kosten raus :lol: Zum Schluss die kalte Butter und den Parmesan einrühren.
Das Filet in Medaillions schneiden und anbraten. Ca. 1-2 Minuten auf jeder Seite (je nach Dicke vom Fleisch). Das Fleisch in eine Auflaufform geben, und mit dem Mozarella belegen (man kann jeden Käse nehmen, der einem schmeckt)
Ca. 5-10 Minuten (hängt wieder davon ab, wie dick das Fleisch ist) im Ofen gratinieren, bei ca 170°C.
Rucola marinieren und dazu anrichten.