• Update 2021: Registrierungen im Forum sind nun wieder möglich und alle Funktionen nutzbar! Viel Spaß!

    Wir suchen neue Werbepartner für unser Forum. Bei Interesse bitte unter office@katzenforum.at melden.

Kochtagebuch der Foris

pantomime

Hauskatze
mmmmmmmmmhm, das wird auf alle fälle mal ausprobiert :mahlzeit:

ma das freut mich, dass du das ausprobieren willst :D
da ich erst am kochen-lernen bin (erst seit einem jahr eigene wohnung, vorher gabs hotel mama :giggle:) kann ich ja noch nicht so viel... und dass da jemand gleich was von mir ausprobiert, macht mich grad ganz glücklich :D :D
 

Verena80

Hauskatze
Ich hab gerne Folie zum Essen. :D Schmeckt totaaaal gut, ist gesund, und hat auch nicht viele Kalorien.
Jedenfalls gabs gestern wieder dieses Gericht.

Also, man nimmt Alufolie, am besten 2 große Stücke und legt sie überkreuz auf. Dann bestreicht man sie mit etwas Öl.
Die Folie sollte natürlich so groß sein, dass die Gemüsemischung drauf Platz hat, und man das dann auch noch schön zu einem Packerl zusammenschlagen kann. Mir gelingt es zwar nur selten, die richtige Größe auf Anhieb zu erwischen und so improvisiere ich dann immer und tu halt zusätzlich noch Folie drüber. Hauptsache, das Gemüse ist schön geschützt und es kann nix ausrinnen.

Und jetzt kommt meine Lieblingsgemüsemischung:
Kartoffel, Zucchini, Zwiebel, Champignons, Paprika
Man kann natürlich jedes Gemüse nehmen, das man will, Brokkoli dazu ist übrigens auch sehr gut.
Ich machs immer so:
Die Erdäpfel schälen und in feine Scheiben schneiden (net vorkochen, sonst wirds matschig), Champignons blättrig schneiden oder vierteln. Zucchini schneid ich ein bissi dicker. Zwiebel in Ringe, Paprika zu feinen Streifen, Möhrchen auch in Scheiben. Und Tomaten wenn sie groß sind in Scheiben, wenns kleine sind, viertel ich sie.
Ich habs aber lieber etwas größer, dann sieht man das Gemüse besser. Mag nicht, wenn das Ganze so matschig ist, dass man das Gemüse fast nimmer identifizieren kann. Nur die Erdäpfel sollten wirklich dünn geschnitten sein.

Die Kartoffel leg ich immer ganz unten hin. Dann folgt der Rest des Gemüses. Wenn ich Lust und Zitronen hab, tröpfle ich ein paar Tropfen über das Gemüse, leg dann das Fleisch rauf und leg auf dieses noch ein paar Scheiben Zitrone.

Dann schlägt man das alles zu einem Packerl zusammen, aber halt richtig schön, sonst läuft der ganze Saft raus.

Der Herd sollte auf 200 - 230° vorgeheizt sein, dann legt man die Packerl in den Ofen und ja, wenn das Fleisch schon vorgebraten ist, lass ich es immer so ca. 30 Minuten im Ofen.
Ich persönlich brat das Fleisch vorher lieber an, damit ich es dann net so lange im Ofen lassen muss (braucht sonst nämlich fast eine Stunde) und außerdem hab ich mit dem vorher Anbraten die Garantie, dass es auch wirklich wirklich durch ist. ;-)
Ach ja, und würzen tu ich es beim Anbraten natürlich auch. ;-)

Gewürze nehm ich oft verschieden. Gestern hatte ich so ein Brat- und Grillgewürz aufs Fleisch getan. Und das Gemüse hab ich mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern gewürzt. (Salz und Pfeffer nehm ich aber immer)

Ja, das wärs. Man kanns natürlich auch viel kürzer schreiben, aber ich kann das leider nicht. ;-)

Guten Appetit!
Das gabs heute bei mir, war sehr gut! Danke fürs Rezept!
 

Naiko

Hauskatze
So mein Chaos Kuchen von Gestern :lach:

3 Ei(er) 1 Becher Zucker 1 Becher Mehl 1 Becher Sauerrahm 1 Becher Kakaopulver, Kakaogetränkepulver ½ Becher Öl 1 Becher Haselnüsse, gerieben 1 Pkt. Backpulver
Zubereitung

Die Einheit Becher bezieht sich auf einen Sauerrahmbecher. Die Eier mit dem Zucker sehr schaumig rühren. Die restlichen Zutaten nach und nach hinzufügen und immer weiter rühren. Die Masse dann in eine gefettete und gemehlte Form einfüllen und bei 180°C am besten bei Umluft ca. 30 - 45 Min backen.

Zu Erklärung. Ich bin ein absoluter Backtrottel. Und da mir die Menge so gering vorkamm und ich Besuch bekamm dacht ich mir : Hey nimm die dreifache menge... jo und genau 1/3 des Teiges hat sich in meinem Ofen verteilt :lach:
 

WolframLisa

Hauskatze
:lach: Naiko, so gehts mir auch immer!
Hat jemand ein gutes leichtes Rezept für mich. Irgendwas, das man auch essen kann, wenn man gerade Diät hält!?!
 

DieStachelbeere

Hauskatze
Ich hatte heute zu Mittag:

Gurkenstifte mit geviertelten Cherrytomaten und Leicht-Feta :mahlzeit:

Und am Abend gibts dann Scheiterhaufen (deshalb auch das kalorienarme Mittagessen :lach:)
 

Naiko

Hauskatze
Zum Frühstück gab es ein weiches Ei und eine Extrawurst semmel.

Jetzt mach ich mir eine Ratatoille Nudelpfanne aus einem Weight Wathcer Kochbuch :)
 

stardust

Hauskatze
heut gabs den Rest des Chilis vom Samstag... heut Abend wirds wohl dafür nur was leichtes - Joghurt mit Früchten oder so... um die Mittags-Kalorien auszugleichen :bag:
 

J3chen

Hauskatze
bei mir gibts heut faschierte laibchen mit pommes...

für die laibchen:

ca 500 gr faschiertes
1 harte semmel oder semmelwürfel ca so viel wie eine alte semmel halt :D
1 zwiebel
1 knoblauchzehe
1 ei
salz und pfeffer
semmelbrösel

semmel/semmelwürfel in wasser einweichen
zwiebel schneiden und mit knoblauch anrösten
aufgeweichte semmel "ausdrücken"
faschiertes mit einem ei, der semmel, den zwiebeln und dem knoblauch vermengen. salz und pfeffer zum würden. semmelbrösel, damits nicht zu feucht ist.

in reichlich öl rausbraten :D

pommes ins aufgeheizte backrohr, angegebene backzeit beachten

mahlzeit :mahlzeit:
 

DieStachelbeere

Hauskatze
Gibst du gar keine Petersilie oder so zu den Fleischlaberl?

Mein Frühstück:

2 kleine Stück Dinkelvollkornbrot
eine halbe Scheibe mageren Schinken
eine Scheibe mageren Käse
1x Nutella :bag:

Mittagessen:

1x sBudget Energydrink

Abendessen:

Hartweizennudeln mit Paprikapesto :mahlzeit: (Pesto made by Barilla ^^)
 

w14201C

Hauskatze
Heute auf "gut und billig": Geröstete Knödel mit Ei und Salat. Aber das ist gar nicht das, was ich mitteilen möchte, sondern:

ich schlage ein Ei drüber und finde zwei Dotter drin. Da dachte ich noch: "Naja, die Natur ist halt unberechenbar".

Beim zweiten Ei dasselbe!!!! Ich habe drei Eier reingetan und hatte wirklich 6 Eidotter vor mir!!!!!

Ich werde mir diese Firma merken. Die haben sicher noch nie was von Gentechnik gehört (**zynisch**) :beisstischkante::head2wall::head2wall:.

Das ist nurmehr krank!!!
 
Oben