• Update 2021: Registrierungen im Forum sind nun wieder möglich und alle Funktionen nutzbar! Viel Spaß!

    Wir suchen neue Werbepartner für unser Forum. Bei Interesse bitte unter office@katzenforum.at melden.

Kochtagebuch der Foris

chrissie40

Hauskatze
Schrimpsnudeln

Nudeln in Salzwasser al dente kochen,
Schalotten(i hab nur normale Zwiebeln gehabt) und Knoblauch anschwitzen, nicht bräunen! - mit Noilly Prat ablöschen und mit Fond einkochen(hatte keinen Fond, Wasser geht auch ;) ), gehackte schwarze Oliven und etwas Butter unterrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitrone abschmecken.
Garnelen extra in einer Pfanne mit Knoblauch und Thymian kurz anbraten und mit den Nudeln vermengen

:mahlzeit:


...schaut recht unspektakulär aus, war aber wirklich ein Gechmackserlebnis :lol:
 

Delphinchen

Administrator
dsc_32150ezns.jpg

Rezept: http://www.chefkoch.de/rezepte/648941166177485/Spinat-Feta-Taschen.html
 

thilia

Hauskatze
Hab heute leckere Bärlauch-Kartoffel-Röstis gemacht.

Rezept für 2-3 Portionen (haben doppelte Menge für uns 2 gemacht, da wir gut Hunger hatten :D):

500g Kartoffel
1 Handvoll Bärlauch
1 große Zwiebel
evt. Schinken
2 Eier
Mehl
Salz, Pfeffer
wer mag Muskatnuss oder andere Gewürze

Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebel hacken, Kartoffeln grob raspeln, wer mag kann sich Schinken dazu rein schnibbeln, Bärlauch hacken. Alles in eine Schüssel geben, Ei dazu, mit Salz und Pfeffer und evt. anderen Gewürzen würzen und durchmischen und dann mit etwas Mehl abbinden (rund 2-3 EL).
Etwas Öl in einer Pfanne heiss werden lassen, kleine Häufchen Röstis in die Pfanne setzen und flachdrücken und von beiden Seiten goldbraun anbraten und geniessen.

Wer mag kann sich auch nen Joghurt-Sauerrahm-Dip o.ä. dazu machen.

:mahlzeit:

sorry für den schon angepatzten Teller, hab schon paar Röstis gegessen gehabt, die Gier war zu groß :bag:

547470_565726173458979_1806282542_n.jpg
 

chrissie40

Hauskatze
:mahlzeit: ja, es ist Bärlauchzeit

Bärlauch kleinschneiden, Räucherlachs in die Mitte, Mozaella und Olivenöl drüber - fertig :cheese:
 

Izzy

Energiebündel
Wintergröstel

Kartoffeln kochen, Kohlsprossen kochen, Champignons putzen, kleines Stück Schweinsfischerl in Stücke schneiden.
Öl in die Pfanne, Champignons in der ganz heißen Pfanne braun rösten, Kartoffeln in Scheiben schneiden und mitbraten, dann das Fleisch, am Schluss Kohlsprossen dazu und alles gscheit anbraten bis es braun ist. Würzen mit Salz und Pfeffer. Fertig :)

cd3rhnck0z8owkdb2.jpg
 

Spot

Hauskatze
Mein Abendessen gestern:

SchweizerWurstsalat (für 2 Personen)
Zutaten
400g Extrawurst, 200g Gouda, 1 Zwiebel, ½ Glasgroße Gurkerl, ½ GlasGurkerlessig, 2 ELBalsamico, 4 ELSonnenblumenöl, Honigsenf, Salz, Aromat
Zubereitung
Extrawurst in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden und in kleine Würfel schneiden. Das gleiche mit dem (harten) Käse, den Gurkerl und den Zwiebeln machen.
Eine typische Schweizer Wurst-Salat-Sauce machen aus ½ Glas Gurkerlessig mit 1-2 EL weißem Balsamico, Sonnenblumenöl, 2 EL Honigsenf (oder normal Senf und 1 TL Zucker) und ein bißchen Salz und Aromat.
Sauce über den Salat geben, mischen und servieren.


Fertig :mahlzeit:
 
Oben