Bei uns gibts heute Zitronen-Kräuter-Forelle mit Karotten-Kürbisgemüse
Zitronen-Kräuter-Forelle
Zutaten für 2 Personen:
2 Forellen
1 Bund frischen Thymian
1 Bund frischen Rosmarin
1 Bund frischen Koriander
1 Zitrone
Olivenöl
Meersalz
weißer Pfeffer oder Zitronenpfeffer
Die Forellen waschen und abtrocknen (ich schneid zusätzlich noch die Köpfe und Schwänze ab für die Miezen

), innen und außen Salzen und innen auch Pfeffern. Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden und je eine Scheibe in den Bauch der Forellen packen. Je 1-2 Zweige der Kräuter in den Bauch füllen. Im Bräter die Hälfte der Zitronenscheiben auflegen und danach die Hälfte der Kräuter darüber. Auf dieses Bett kommen die Forellen danach wieder Kräuter und zum Schluss die 2te Hälfte der Zitrone. Abdecken und für 30 min bei 160°C Ober-/Unterhitze in den Ofen. Danach den Deckel abnehmen und nochmal 10-15 min bei 200°C braten.
So schaut das ganze vor dem Braten aus:
Karotten-Kürbis-Gemüse:
Zutaten:
1 Hokkaido-Kürbis
5-6 Karotten
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 TL Koriandersamen
1 TL Senfsamen
Currypulver
Salz, Pfeffer
Olivenöl
ev. frische Kräuter (Thymian, Koriander, Rosmarin)
Kürbis und Karotten klein schneiden, Zwiebel schälen und vierteln, Knoblauchzehen schälen, Koriandersamen u. Senfsamen mörsern. Alles auf ein Backblech schmeißen mit den Gewürzen würzen, salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Danach ins Rohr bei 200° 30 min

(Mach es heute zum ersten Mal, deswegen weiß ich noch nicht, obs nicht vll länger oder kürzer ins Rohr muss)
So schauts vor dem braten aus: